BY- Aajtak Bangla
20th March, 2024
এখন মরশুম বদলের সময় ঘরে ঘরে ভাইরাল জ্বর হচ্ছে। আর এই সময় কিছুই খেতে ইচ্ছে করে না।
জ্বর সেরে যাওয়ার পরও মুখের রুচি ফিরতে অনেকদিন সময় লেগে যায়।
তবে কিছু বিশেষ ধরনের খাবার আছে যা মুখে পড়তেই ফিরে আসবে স্বাদ।
সেরকমই এক পদ হল পোড়া রসুনের ভর্ত। যা বানানো সহজ ও খেতেও দুর্দান্ত।
উপকরণ এক কোয়া রসুন, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি, নুন।
পদ্ধতি রসুনের কোয়া ছিলে অল্প আঁচে তেল ছাড়া তাওয়ায় ভাজতে থাকুন।
পোড়া পোড়া হয়ে এলে নামিয়ে নিন। পেঁয়াজ ও শুকনো লঙ্কা অল্প তেলে ভেজে নিন।
এবার পোড়া রসুন, ভাজা পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা ও নুন পাটায় বেটে সর্ষের তেল ও ধনেপাতা দিয়ে মেখে ভর্তা তৈরি করুন।
শুকনো লঙ্কার পরিবর্তে কাঁচা লঙ্কা দিয়েও ভর্তা তৈরি করতে পারেন। গরম ভাতে পরিবেশন করুন পোড়া রসুনের ভর্তা।