BY- Aajtak Bangla

৭০-এও থাকবে টানটান চামড়া, জোয়ান থাকার মন্ত্র লুকিয়ে এই বাটায়

30 March, 2024

কাঁচকলা সব সবজির মধ্যে পুষ্টিগুণে ভরা অন্যতম এক সবজি। ঝোল থেকে কোপ্তা সবেতেই খেতে দারুণ লাগে।

কাঁচকলার মতোই তার খোসাও দারুণ উপকারী। শরীরের একাধিক পুষ্টি জোগাতে ওস্তাদ কাঁচকলার খোসা।

কলার খোসায় অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে যা বলিরেখা দূর করে ত্বক সজীব রাখে। তাই যৌবনকে বশে আনতে এখনই খান কাঁচকলার খোসা বাটা।

গরম ভাতে এই বাটা খেতে দারুণ লাগে। রইল একেবারে সহজ এক রেসিপি।

উপকরণ কাঁচকলার খোসা, নুন, সাদা সর্ষে, রসুন, কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, চিনি, সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো। 

পদ্ধতি কাঁচকলার খোসা পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন জলে ভাপিয়ে নিন। খুব ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন। 

এবার সাদা সর্ষে, রসুন এবং কাঁচালঙ্কা সহ কলার খোসা মিকিসতে মিহি করে বেটে নিন।

কড়াইতে অল্প সর্ষের তেল গরম করে তাতে শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা এবং কালোজিরে ফোঁড়ন দিন। তাতে দিন হলুদ গুঁড়ো।

এবার খোসাবাটা এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকুন। স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং অল্প চিনি দিন। খুব ভালো করে গোটা জিনিসটি মেশান।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে খেয়ে দেখবেন। যেমন সুস্বাদু তেমনই পুষ্টিকর। মুখে অরুচি দূর করতেও এর জুড়ি মেলা ভার।