लहसुन को सही से स्टोर ना किया जाए तो वह जल्दी सूखने लगते हैं और कलियां पीली पड़ जाती हैं साथ ही नमी के कारण यह अंकुरित भी होने लगते हैं.
लहसुन को सही से स्टोर किया जाए तो वह लम्बे समय तक फ्रेश रहेंगे. आइए जानते हैं स्टोर करने के बेस्ट तरीके.
लहसुन को हवादार जाली वाली टोकरी में रखकर रूम टेंपरेचर में स्टोर करें.
अगर लहसुन में तने लगे हुए हैं तो सभी लहसुन की गांठ के तनों को आपस में बाधकर किसी अंधेरी जगह पर बांधकर लटका दीजिए.
अगर लहसुन अंकुरित हो रहे हैं तो इन्हें नमी से दूर रखें, हो सके तो 1-2 दिन बाद धूप में सुखा लें. इससे लहसुन फ्रेश रहेंगे.
आप चाहें तो लहसुन का पेस्ट बनाकर इसको आइस ट्रे में डीप फ्रीज करके भी लम्बे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं.
लहसुन को बिना छीले एल्युमिनियम फॉयल में लपेटकर फ्रीजर में रखने से यह लम्बे समय तक फ्रेश रहते हैं.