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बादाम अधिकतर लोगों का पसंदीदा ड्राईफ्रूट है. हम सभी बादाम के अनेक फायदों के बारे में सुनकर बड़े हुए हैं.
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कुछ लोग रात भर भिगोए हुए बादाम खाना पसंद करते हैं, जबकि कुछ लोग इन्हें कच्चा या भूनकर खाना पसंद करते हैं.
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बादाम में काफी अधिक मात्रा में फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और ओमेगा 3 फैटी एसिड होते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.
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वैसे तो बादाम शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं लेकिन अगर गर्मी के मौसम में कच्चे बादाम का अधिक सेवन किया जाए तो ये शरीर को फायदा पहुंचाने की बजाय नुकसान पहुंचा सकते हैं.
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दरअसल, रिपोर्ट बताती हैं कच्चे बादाम शरीर में गर्मी पैदा करते हैं और गर्मी के मौसम में इनका सेवन करने से पित्त दोष हो सकता है इसलिए कच्चे बादाम की बजाय रात भर भिगोए हुए बादाम खाने की सलाह दी जाती है.
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भीगे हुए बादाम पोषक तत्वों को शरीर द्वारा आसानी से अवशोषित करने में मदद करते हैं. शरीर में गर्मी बढ़ने के कारण आपको फोड़े, फुंसी और अन्य समस्याओं का भी सामना करना पड़ सकता है.
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गर्मी में बादाम खाएं या नहीं इस बारे में डॉक्टर का क्या कहना है, यह भी जान लीजिए.
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उजाला सिग्नस ग्रुप ऑफ हॉस्पिटल्स के मेडिकल डायरेक्टर और एचओडी इमरजेंसी डॉ. मोहम्मद सफीर हैदर का कहना है, 'बादाम में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ई, मैग्नीशियम, कैल्शियम और कई अन्य विटामिन और मिनरल्स होते हैं जो ओवरऑल हेल्थ के लिए जरूरी हैं.'
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'जब गर्मियों में बादाम खाने की बात आती है तो उनकी थर्मल प्रकृति के बजाय उनके न्यूट्रिशन वैल्यू और फायदों को देखना चाहिए. बादाम में एक्स्ट्रा पोषक तत्व होते हैं इसलिए मौसम की परवाह किए बिना भी इसे डाइट में शामिल किया जा सकता है लेकिन कुछ सावधानी के साथ.'
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'गर्मी में बादाम को भिगोकर खाने से वह अच्छे से डाइजेस्ट होते हैं, उनकी बनावट थोड़ी मुलायम हो जाती है और न्यूट्रिशन बढ़ जाते हैं. इसलिए बादाम को एक कटोरे में कम से कम 4-8 घंटे या रात भर के लिए भीगने दें और फिर सुबह ताजे पानी से धोएं और फिर उनका सेवन करें.'
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