क्यों छीलकर नहीं खाना चाहिए खीरा?

गर्मियों में खीरा खूब बिकने लगता है और पानी इसे खानी की भी सलाह दी जाती है. इसमें कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो गर्मियों में सेहत के लिए बहुत फायदेमंद हैं.

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दरअसल गर्मियों में रोज खीरा खाने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती है और ये स्किन के लिए भी कई मायनों में फायदेमंद है.

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लेकिन आपने सुना होगा कि कई लोग ये कहते हैं कि खीरे के ज्यादातर पोषक तत्व उसके हरे छिलके में होते हैं इसलिए खीरा छीलकर नहीं खाना चाहिए. आइए जानते हैं विशेषज्ञ इस पर क्या कहते हैं.

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विशेषज्ञ कहते हैं कि गर्मियों में सबसे बड़ी गलती लोग ये करते हैं कि खीरे के छिलके को निकाल देते हैं जबकि उन्हें ऐसा नहीं करना चाहिए.

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खीरे को छिलके सहित खाना अधिक फायदेमंद होता है. छिलके में कई जरूरी पोषक तत्व होते हैं.

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बिना छीले खीरा खाने से पेट देर तक भरा रहता है जिससे खाने की क्रेविंग नहीं होती है और हम ओवरईटिंग से बच जाते हैं. ऐसा इसलिए क्योंकि खीरे में फाइबर मौजूद होता है.

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खीरे के छिलके में विटामिन-ए यानी बीटा कैरोटिन और विटामिन-के पाया जाता है. ये दोनों पोषक तत्व स्वास्थ्य के लिए बेहद जरूरी हैं.

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खीरे के छिलके में एस्कॉर्बिक एसिड होता है जो स्किन को डैमेज होने से बचाता है और इसे ग्लोइंग बनाता है.

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खीरे के छिलके में पाया जाने वाला विटामिन-ए आंखों की रोशनी बढ़ाने में  मदद करता है.

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