(Photo Credit: Pixabay, Pexels and Unsplash)
गर्मी के मौसम में केला जल्दी खराब हो जाता है. हम आपको कुछ ऐसे तरीकों के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें अपनाने से केला कई दिनों तक फ्रेश रहेगा.
केला यदि थोड़ा कच्चा है तो उसे फ्रिज में स्टोर नहीं करें. ऐसा करने से उसका पकना रुक जाता है और वह खराब होने लगता है. ऐसे केले को किचन में खुला रखें.
केले को ताजा रखने के लिए उनके डंठल को ढककर रखें. डंठल को प्लास्टिक रैप या एल्युमीनियम फॉयल से लपेटने पर केला धीरे-धीरे पकता है. अधिक दिनों तक ताजा रहता है.
केले को कभी भी अन्य फलों के साथ नहीं रखें क्योंकि सेब और आम जैसे फ्रूट्स एथिलीन गैस छोड़ते हैं, जिससे केले जल्दी पक जाते हैं.
केले को टोकरी, टेबल या प्लेट में रखने की बजाय उन्हें टांग कर रखें. ऐसा करने से केले जल्दी सड़ेंगे नहीं. ज्यादा दिनों तक ताजे बने रहेंगे.
विटामिन सी की गोली को पानी में घोलकर केले को उसमें डुबो दीजिए. इसके बाद बाहर निकालकर रख दीजिए. केले जल्दी खराब नहीं होंगे.
यदि केले को काट लिया है और इसे तुरंत नहीं खाना है तो उस पर थोड़ा नींबू का रस डाल दें. इससे कटे केले काले नहीं होंगे और कुछ समय तक फ्रेश बने रहेंगे.
केले को जल्दी खराब होने के बचाने के लिए विनेगर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
यदि केला अधिक पक गया है तो उसे फेंकने की जगह शेक या केले का हलवा बनाने में इस्तेमाल करें.