26 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
আলু চোখা বিহারের একটি খুব বিখ্যাত খাবার। এখানকার বেশির ভাগ মানুষই ডাল-ভাতের সঙ্গে আলুর চোখা খেতে পছন্দ করেন।
আপনিও যদি আপনার প্লেটে বিহারের স্বাদ পেতে চান, তাহলে অবশ্যই আলু চোখা বানাতে পারেন।
আজ আমরা আপনাকে বিহারি স্টাইলে আলু চোখা তৈরির রেসিপি বলব।
উপকরণ: সেদ্ধ আলু-৩টি, ১টা পেঁয়াজ কুচি, স্বাদমতো নুন, কাঁচা লঙ্কা-২ থেকে ৩টি, সর্ষের তেল, ২টো টমেটো কুচি, ধনে পাতা, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, ২টো শুকনো লঙ্কা।
প্রথমে একটি পাত্রে সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে চটকে নিন। এবার একটি প্যানে অল্প তেল ছড়িয়ে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন। ভাজা হলে লঙ্কা তুলে নিয়ে টমেটো ভাজুন।
এরপর ভাজা টমেটো মাখা আলুতে দিয়ে হাত দিয়ে চটকে নিন।
এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা ও সর্ষের তেল মেশান।
তারপর নুন, ভাজা লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও ধনে পাতা দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
এখন বিহারি স্টাইলে আলু চোখা প্রস্তুত। এবার গরম ভাত ও ডালের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।