24 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

সর্বনাশ! আলু-পটল-ঢেঁড়শ সব ফ্রিজে,  এইজন্যই কি বার বার খারাপ হচ্ছে ফ্রিজ?

ফল, শাক-সবজি সহ প্যাকেটজাত খাবারগুলিকে ভাল রাখতে ফ্রিজে রাখা হয়। অনেকেই মনে করেন যে এতে খাবার ভাল থাকবে।

কিন্তু জানেন কি এমন কিছু খাবার রয়েছে যা ফ্রিজে রাখা একেবারে উচিত নয়। কিন্তু সেগুলি না জেনেই আমরা তা ফ্রিজে রাখি।

অনেকে বাজার থেকে আলু কিনে তা ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখে কিন্তু এটা করলে অতিরিক্ত আদ্রতার কারণে আলু পচে যেতে পারে এবং অতিরিক্ত মিষ্টি হয়ে যায়।

পেঁয়াজ ফ্রিজে রাখলে তার থেকে জল বেরিয়ে যেতে পারে। এছাড়া ফ্রিজে গন্ধ ও অন্যান্য খাবারকে খাবার করে দেয়।

ফ্রিজে পাউরুটি রাখাও একেবারে অনুচিত। কারণ এর ফলে পাউরুটি তার আদ্রতা হারিয়ে শক্ত হয়ে যায় এবং খারাপ হয়ে যেতে পারে তাড়াতাড়ি।

ফ্রিজে কলা রাখলে তা কম তাপমাত্রার জন্য বাদামি রঙের হয়ে যেতে পারে এবং পচে যেতে পারে।

ফ্রিজে মধুও রাখবেন না। ফ্রিজের তাপমাত্রায় এটা শক্ত হয়ে যায় এবং তা খাওয়ার অযোগ্য হয়ে ওঠে।

বাদাম জাতীয় যেমন আখরোট, পেস্তা, কাজু, হ্যাজেলনাট ফ্রিজে রাখলে ভিজে যেতে পারে। 

ফ্ল্যাক্সসিড, সূর্যমুখী বীজ, শসার বীজ ও কুমড়োর বীজ ফ্রিজে রাখলে তা আদ্র ও পচে যেতে পারে।

ভুলেও রান্নার তেল ফ্রিজে রাখবেন না কারণ তেল জমে যেতে পারে এবং তার ফলে রান্না করা কঠিন হতে পারে।