बुढ़ापा भला किसे अच्छा लगता है. हर कोई इससे दूर भागना चाहता है लेकिन हम चाहकर भी इसे रोक नहीं सकते हैं.
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हालांकि बुढ़ापा उम्र के साथ आता है लेकिन कई बार हमारी गलत आदतों और खानपान की वजह से यह समय से पहले भी आ जाता है.
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यही वजह है कि हमें 30 के बाद खासतौर पर अपने खानपान में बदलाव कर लेना चाहिए.
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यहां हम आपको 4 ऐसे फलों के बारे में बता रहे हैं जो अपने एंटी-एजिंग गुणों के लिए जाने जाते हैं.
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अनहेल्दी डाइट की वजह से शरीर में सूजन होती है जो कई बार प्रीमैच्योर एजिंग का कारण बन जाती है. इसे खत्म करने के लिए भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सिडेंट्स वाले फल खाने चाहिए.
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इनमें सबसे पहला नाम है पपीता का. पपीता एंटीऑक्सिडेंट्स, विटामिन्स और पपैन जैसे एंजाइम से भरपूर होता है जो कोलेजन उत्पादन को बढ़ावा देते हैं और मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से लड़ने में मदद करते हैं.
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अनार में एलागिटैनिन होता है. यह स्किन सेल्स में नई जान भरने, कोलेजन उत्पादन को बढ़ाने और मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करता है.
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संतरा विटामिन सी से भरपूर होता है जो स्किन में कोलेजन बूस्ट करता है और ग्लो लेकर आता है.
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बेरीज भी एंटीऑक्सिडेंट्स का रिच सोर्स होती हैं जो स्किन में इलास्टिसिटी बढ़ाने, कोलेजन बूस्ट करने और स्किन को अंदर से पोषण देती हैं जिससे आपकी स्किन जवान दिखती है.
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खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.