28 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
ভ্যাপসা গরমে একটাই ভাল বিষয় হল আম। সারা বছর ধরে মানুষ এই কয়েতটা মাস মন ভরে আম খেয়ে থাকেন।
এমনিতেও মে মাসের গোড়ার দিক থেকেই বাজারে উঠেছে নানা ধরনের আম। হিমসাগর, গোলাপখাস, চৌতাসা, জোয়ান। আমের নাম গুণে শেষ করা যাবে না।
এইসব আমের মধ্যে সবচেয়ে বেশি চাহিদা হিমসাগরের। যদিও বাজারে হিমসাগর বলে ফজলি আম ধরিয়ে দেওয়া হচ্ছে।
তাই বাজার থেকে পছন্দের প্রজাতির আমটি কিনে আনার প্রথম শর্ত হল আমকে সঠিক ভাবে চেনা।
হিমসাগর আম চেনার একেবারে সহজ কিছু কৌশল শিখে নিন।
এ আমের ঠোঁট নেই, গড়ন বুকের দিকটা গোলাকার এবং অবতল থেকে সামান্য লম্বাটে আকার নিয়ে শীর্ষদেশ গোলাকৃতির হয়ে থাকে।
পরিপক্ক হিমসাগর আমের রং হালকা সবুজ। পাকার পরও সবুজ থেকে যায়। তবে ভেতরে শাঁস একেবারে হলুদ।
ত্বক মসৃণ ও খোসা পাতলা। হিমসাগর খুবই উৎকৃষ্ট স্বাদের সুগন্ধযুক্ত আম।
গাছপাকা হিমসাগর আমের বোঁটার কাছে অবশ্যই ঘ্রাণ থাকবে।
পরিপক্ক হিমসাগর আমের গড় ওজন ১৮০ (+) গ্রাম।