26 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
এখনকার দিনে সবাই স্বাস্থ্য সচেতন। ওজন বেড়ে যাওয়ার ভয়ে অনেকেই তেল-মশলা, ঘি-মাখন খাওয়া ছেড়ে দিয়েছেন।
কিন্তু সব তেল-ঘি যে অস্বাস্থ্যকর এমনটা কিন্তু নয়। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, তেলের বদলে ঘি অনেক স্বাস্থ্যকর।
রান্নার তেলের বদলে ঘি দিয়ে রান্না করলে তা মেদ কমাতে সাহায্য করে। এর সঙ্গে হজম সংক্রান্ত সমস্যাও ঠিক হয়।
ঘিয়ের মধ্যে প্রচুর পরিমানে ক্যালোরি ও মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে। যা স্বাস্থের জন্য খুবই উপকারী।
ঘিয়ের মধ্যে ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে যা অ্যাসিডিটি সমস্যার সমাধান করে। হজম প্রক্রিয়া ভাল থাকলে ওজনের সমস্যা ঠিক হয়।
ঘিয়ের মধ্যে রয়েছে প্রয়োজনীয় অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটারি ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট উপাদান, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
ঘিয়ের তৈরি খাবার খেলে অনেকক্ষণ পেট ভর্তি থাকে। ফলে অতিরিক্ত খাবার খাওয়ার প্রবনতাও কমে।
ঘিয়ের মধ্যে ট্রাইগ্লিসারাইড রয়েছে যা আমাদের শরীরকে এনার্জি দেয়। আর এর ফলে মেটাবলিজম বাড়িয়ে ওজন কমাতে সাহায্য করে।
শরীরে মেটাবলিক রেট বাড়াতে ঘি সাহায্য করে। যা ওজন কমায় । আপনি আপনার ডায়েটে এক চামচ ঘি রাখতেই পারেন।
ঘিয়ের মধ্যে ক্যালোরি আছে ঠিকই, কিন্তু এতে ফ্যাট ও মনোআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট রয়েছে। এগুলো স্বাস্থ্যের জন্য উপযোগী।
ঘি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। নানান কঠিন রোগ থেকে সুহারা পেতে ডাক্তাররা ঘি খেতে বলেন।