dal 1ITG 1747487548929
image

BY- Aajtak Bangla

মা-কাকিমারাও ভুল করেন, কোন ডালে কী ফোড়ন দেবেন?

17 May, 2025

am dal 9ITG 1744900624831

রান্নায় ফোড়নের গুরুত্ব প্রচুর। সেরকমই ডাল ফোড়ন ছাড়া ভাবা যায় না।

dal 9ITG 1744308834625

কয়েক সেকেন্ডের ফোড়ন দারুণ স্বাদ আনে ডালে।

cropped dal 1ITG 1742645553034

ডালের স্বাদ খোলে এক ফোড়নেই। আর তবেই তা খেতে ভাল লাগে।

তবে, সব ডালে এক ফোড়ন চলে না। জেনে নেওয়া যাক, কোন ডালে কোন ফোড়নের দেবেন।

মুসুর ডালে ফোড়নের জন্য পেঁয়াজ-শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে, রসুন ফোড়ন দিলে স্বাদ খোলে।

মটর ডালে ফোড়ন দিন আদা বাটা, জিরে, কাজু, কিশমিশ দিয়ে। আবার পাট শাক দিয়ে করলে রসুন ফোড়ন মাস্ট।

মুগ ডালে গোটা জিরে, আদা বাটা দিয়ে যেমন ভাল লাগে তেমনি মাছের মাথা মুগ ডালে আদা-রসুন, পেঁয়াজ এবং টমেটো দিয়ে ফোড়ন দেবেন।

অড়হর ডালে ফোড়ন হিসাবে দিতে পারেন সাদা জিরে, হিং, ধনে গুঁড়ো। ধনেপাতা আর ঘি ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে পারেন।

বিউলির ডালের স্বাদ মুখে লেগে থাকবে তখনই, যখন ডাল রান্নার আগে আদা, হিং আর মৌরি ফোড়ন দেবেন।