5 April 2025
आजतक एग्रीकल्चर डेस्क
आलू की खुदाई के बाद खेत खाली हो जाती है. इस गर्मी के मौसम में एक ऐसी भाजी या सब्जी उगा सकते हैं, जिसे पूरे सीजन बनाकर खा सकते हैं.
Credit: Printerest
गर्मियों में मलमला (Purslane) का साग और कढ़ी खूब पसंद की जाती है. यह न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि शरीर के लिए भी बहुत लाभदायक होती है.
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मलमला उगाना बहुत आसान है. इसे घरेलू महिलाएं भी घर के आंगन या छोटे गमलों में उगा सकती हैं.
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सबसे पहले 10-20 रुपए के मलमला के बीज खरीद लें. मिट्टी को हल्का भुरभुरा कर लें और उसमें बीज डाल दें.
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किचन के सड़े-गले फल-सब्जी या गोबर की खाद डाल सकते हैं.
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पानी देते समय इस बात का ध्यान रखें कि मिट्टी न ज्यादा गीली हो और न ही पूरी तरह सूखी रहे. बस नमी बनी रहे.
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बीज लगाने के 15 दिन बाद मलमला तैयार हो जाता है. इसके बाद इसे काटकर इस्तेमाल कर सकते हैं.
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सबसे अच्छी बात यह है कि मलमला को जितना काटेंगे, उतनी तेजी से यह बढ़ेगा. तीन महीने तक इसका सेवन कर सकते हैं.
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