BY- Aajtak Bangla

গরম ভাত জমবে পোড়া বেগুনের ভর্তা দিয়ে! টেস্টি রেসিপি 

11 MAY, 2024

গরম ভাতের সঙ্গে বেগুন পোড়ার ভর্তা দারুণ লোভনীয় একটা পদ। 

সহজে যেমন বানানো যায়, সেরকম এর অনেক উপকারিতা রয়েছে। জানুন রেসিপি। 

উপকরণ: বেগুন ২টি, পিঁয়াজ কুচি বড় ১টি, কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি, ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ, নুন স্বাদ মতো, সর্ষের তেল- পরিমাণ মতো।

প্রথমে বেগুন ধুয়ে মুছে, ছুরির দিয়ে বেগুনের গায়ে কেটে নিন। 

গ্যাসে বসিয়ে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে পুড়িয়ে নিন। পোড়া বেগুনের খোসা ছাড়িয়ে নিন। 

এবার একটি বাটিতে পেয়াজ, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও নুন নিয়ে ভালে করে বেগুন ভর্তা করে, মাখিয়ে নিন। 

এরপর ধনেপাতা কুচি যোগ করে আবার মাখিয়ে নিন। 

সবশেষে সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মাখুন। 

আপনার পোড়া বেগুনের ভর্তা তৈরি করুন।। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।