22  March, 2024

BY- Aajtak Bangla

ছুটির দিন এভাবে বানিয়ে নিন গন্ধরাজ কাতলা, ঝাঁপিয়ে পড়বে বাড়ির লোক

কাতলা মাছ খেতে যেমন ভালোলাগে, ঠিক তেমনই সহজলোভ্য।

দেখুন তো কাতলা মাছের এই নতুন পদটি কেমন লাগে? যেমন নতুনত্ব রয়েছে স্বাদে, তেমনই চট করে বানিয়ে ফেলা সম্ভব।

গন্ধরাজ লেবু আর কাতলা মাছের পারফেক্ট কম্বো এই নতুন পদ। দেখে নিন কীভাবে বানাবেন গন্ধরাজ কাতলা।

উপকরণ: কাতলা মাছের পেটি (৪টি) পেঁয়াজ কুচি (মাঝারি মাপের-২টি) রসুনবাটা (১/২ চা চামচ) কাঁচালঙ্কাবাটা (১ চা চামচ) চেরা কাঁচালঙ্কা (৪-৫টি)

আরও লাগবে গন্ধরাজ লেবুর রস (১ চা চামচ) গন্ধরাজ লেবুর পাতা (৪-৫টি) সরষের তেল (১/৪ কাপ) নুন (স্বাদমতো) লেবু গোল গোল স্লাইস করে কাটা (৩-৪টি স্লাইস)

মাছের টুকরোগুলো রসুনবাটা, লেবুর রস, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন মাখিয়ে রেখে দিন ৩০ মিনিট। এবার ননস্টিক প্যানে প্রথমে মাছের টুকরগুলোকে রাখুন। ওপর দিয়ে বাদবাকি ম্যারিনেশন ঢেলে দিন।

এবার তাতে পেঁয়াজ কুচি,  চেরা কাঁচালঙ্কা ও সরষের তেল ঢেলে দিন। সমস্ত কিছু ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার মাঝারি আঁচে ৭-৮ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাছগুলো উল্টে দেবেন।

তারপর তাতে ১/৪ কাপ গরম জল দিন। নুন দেখে নিন। প্রয়োজনে অল্প গোলমরিচ দিতে পারেন।  হালকা নেড়ে দিয়ে আরো ৫-৬ মিনিট রান্না করুন।

ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে লেবু পাতা দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে ১-২ মিনিট রাখুন।

গ্যাস বন্ধ করে লেবুর টুকরোগুলো দিয়ে দিন। আরও ১০ মিনিট এভাবে রেখে দিন। তারপর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।