BY- Aajtak Bangla

লাল টমেটো সঙ্গে ধনেপাতা, গরমে পেটের শান্তি পাতলা কাতলার ঝোলে

20th April, 2024

মাছপ্রিয় বাঙালির দুপুর জমে না মাছ ছাড়া। বাঙালির রান্নাঘরে গরমের সময় হালকা করে মাছের ঝোল হবেই।

তেল-ঝাল মশলা খাবারের চেয়ে মাছের ঝোল দিয়ে ভাত মেখে খেতেই ভাল লাগে।

তেমনই এক সোজা মাছের ঝোলের রেসিপি রইল। যা খেতেও ভাল বানানো সহজ।

উপকরণ কাতলা মাছ, কালোজিরে, টমেটো, কাঁচালঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল, আলু।

পদ্ধতি আলু কেটে নিন লম্বা করে। মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে হালকা করে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।

এরপর বাকি তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে এতে হলুদ গুঁড়ো, নুন ও কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে দিন।

আলু দিয়ে ভাল করে কষিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে এতে ভেজে রাখা মাছগুলো দিন।

ঝোল ফুয়ে উঠলে ও আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। 

গরম ভাতে এই মাছের ঝোলের সঙ্গে দরকার এক টুকরো লেবু। তাহলেই জমে যাবে খাওয়া।