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गर्मियों में धनिया-पुदीना की चटनी खाने के 7 शानदार फायदे 

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धनिया और पुदीना से बनी हरी चटनी न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाती है, बल्कि गर्मियों में शरीर को ठंडक देने और पाचन को दुरुस्त रखने में भी बेहद फायदेमंद होती है. 

green soup in white ceramic bowl

पुदीना में प्राकृतिक ठंडक प्रदान करने वाले तत्व होते हैं, जो शरीर के तापमान को नियंत्रित रखते हैं और गर्मियों की लू से बचाव करते हैं.

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धनिया और पुदीना दोनों ही पाचन शक्ति को बेहतर करते हैं. यह चटनी गैस, अपच और पेट फूलने जैसी समस्याओं में राहत देती है.

धनिया में विटामिन C और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सहायक हैं.

इसकी खुशबू और तीखापन जीभ को ताजगी देता है और भूख बढ़ाता है, जो गर्मियों में अक्सर कम हो जाती है.

धनिया और पुदीना दोनों ही शरीर से टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में सहायक होते हैं और किडनी को साफ रखते हैं.

पुदीना सांस की बदबू को दूर करने में मदद करता है और एक नैचुरल माउथ फ्रेशनर का काम करता है. 

इसमें मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण त्वचा को साफ रखने और गर्मियों में होने वाले फोड़े-फुंसियों से बचाने में मदद करते हैं.