29April, 2024

BY- Aajtak Bangla

রোজকার এই খাবারগুলি ধূমপানের থেকেও বেশি ক্ষতি করে, বন্ধ করুন আজই

প্লেটে উপস্থিত এই খাবারগুলি স্থূলতা, উচ্চ রক্তচাপ, কিডনি ফেলিওর এবং ডায়াবেটিস সহ অনেক বিপজ্জনক রোগের জন্ম দেয়।

সিগারেটের থেকেও বেশি ক্ষতিকারক এই খাবারগুলি, যা ধীরে ধীরে শরীরকে অসুস্থ করে তোলে। 

অতিরিক্ত চিনি খাওয়া আপনাকে মারাত্মক রোগের ঝুঁকিতে ফেলতে পারে। এটি খুব বেশি খেলে আপনার এনার্জি ক্ষয় হয়।

পাশাপাশি ডায়াবেটিসের সম্ভাবনাও বেড়ে যায়। চিনি খাওয়ার প্রবল ইচ্ছা থাকলে গুড় বা মধু খেতে পারেন।

অতিরিক্ত সাদা লবণ খেলে উচ্চ রক্তচাপ হতে পারে। অত্যধিক লবণ খাওয়া কিডনি রোগের ঝুঁকি বাড়ায় এবং হাড় দুর্বল করে। তাই কম সাদা লবণ খাওয়া উচিত।

ভাত ছাড়া আমাদের খাওয়া সম্পূর্ণ হয় না। কিন্তু জানেন কি অতিরিক্ত ভাত খেলে স্থূলতার পাশাপাশি ডায়াবেটিসের সমস্যাও বাড়ে। 

তাই ভাত খাওয়ার নেশা থাকলে সাদা চালের পরিবর্তে ব্রাউন রাইস খাওয়া উচিত।। 

ময়দা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই বিপজ্জনক। ময়দায় উপস্থিত পরিশোধিত কার্বোহাইড্রেট শরীরে বেশি ইনসুলিন তৈরি করে, যার ফলে মানুষ ক্ষুধার্ত বোধ করে এবং বেশি খায়। 

এটি শুধুমাত্র ওজন বৃদ্ধি করে না বরং উচ্চ রক্তে শর্করা এবং পরিপাকতন্ত্রের সমস্যাও বাড়ায়। এমতাবস্থায় ময়দার পরিবর্তে বার্লি ও রাগির মাল্টিগ্রেন আটা ব্যবহার করুন।

সাদা রুটির ব্যবহার কম করা উচিত। আসলে, সাদা রুটি ময়দা থেকে তৈরি করা হয়।