BY- Aajtak Bangla

গন্ধরাজ দই খেয়েছেন? ৫ মিনিটে ঘরেই বানিয়ে নিন

11 April, 2024

গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে টক দই খাওয়া খুবই উপকারী। দই খেলে পেট ভাল থাকে। চুল, ত্বকের জেল্লা বাড়িয়ে তুলতেও সাহায্য করে দই।

নানা রকম ফ্লেভারের দই এখন বাজারে কিনতে পাওয়া যায়। তবে একটি ট্রেন্ডিং স্বাদের দই কিন্তু কিনতে পাবেন না।

তাই ভিন্ন স্বাদ পেতে এবার গরমে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই দই। আসুন জেনে নিই, কী সেই ট্রেন্ডিং স্বাদের দই।

এই দই আর কিছুই নয়, গন্ধরাজ লেবু দিয়ে তৈরি গন্ধরাজ দই।  কীভাবে বানাবেন? জেনে নিন..

উপকরণ: গন্ধরাজ লেবু ২টি, কোরানো লেবুর খোসা: ২ টেবিল চামচ, টক দই: ৫০০ গ্রাম, কনডেন্সড মিল্ক: ৩ কাপ, মাটির ভাঁড়: ৪-৫টি।

রান্নার রেসিপি: প্রথমে লেবুর খোসা কুরিয়ে করে রাখুন। খেয়াল রাখবেন, শুধু সবুজ অংশটিই যেন থাকে। এ বার ছোট টুকরো করে লেবু কেটে রাখুন। 

একটি পাত্রে টক দই এবং কনডেন্সড মিল্ক ভাল করে মিশিয়ে নিন। প্রয়োজনে কয়েক চামচ গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিতে পারেন। দই ভাল জমবে। 

সমস্ত উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে নেবেন। যেন মিশ্রণে কোনও রকম দলা না থাকে। এ বার দইয়ের মিশ্রণে খনিকটা গন্ধরাজ লেবুর রস দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

এই মিশ্রণের মধ্যে সামান্য গন্ধরাজ লেবুর খোসার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। এ বার মাটির ছোট ভাঁড়ের মধ্যে দইয়ের মিশ্রণ ঢেলে নিন।  

উপর থেকে আরও একটু লেবুর খোসা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। লেবুর পাতা কেটে ছোট টুকরো করে পাশে রেখে দিতে পারেন। দেখতে ভাল লাগবে। 

এ বার মাটির ভাঁড়ের মুখ ঢেকে দিন। উপর থেকে মোটা কাপড় বা তোয়ালে জড়িয়ে রাখতে পারলে ভাল হয়। 

কয়েক ঘণ্টা পর দই জমে গেলে, ফ্রিজে তুলে রেখে দিন। গরমের দুপুরে গন্ধরাজ দই খেলে শরীর এবং মন, দুই-ই ঠান্ডা হবে।