31 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

খিদে পেলেই মুড়ি খান? এই ৩ রোগের ঝুঁকি, জানলে আর খাবেন না

সকাল-বিকেলে খিদে পেলেই মুড়ি খান? জানেন কী ভুল করছেন

সব বাঙালি বাড়িতেই থাকে মুড়ি। আর এই মুড়ির সঙ্গে থাকে চপ ও শিঙাড়া। 

কিন্তু মুড়ি শরীরের জন্য মোটেও ভালো নয়। নানা অসুখ বাসা বাধে শরীরে। 

ডাক্তাররা বলছেন, রোজ মুড়ি খেলে অজান্তেই শরীরে বাসা বাধে রোগ। 

মুড়িতে থাকে স্টার্চ। যা ওজন বাড়ায়। বেশি খেলে ওজন নিয়ন্ত্রণের বাইরে চলে যাবে।

মুড়ি খেলে ডায়াবেটিসের মাত্রাও বৃদ্ধি পায়। তাই সুগার রোগীরা সাবধান।

তেলেভাজা, চানাচুরের সঙ্গে অনেকে মুড়ি খান। এতে শরীরে বাড়ে কোলেস্টেরল। যা বাড়ায় হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি।

প্যাকেট মুড়িতে থাকে বেশি নুন। এই নুন খেলে ব্লাড প্রেসার বাড়ে। রয়েছে হৃদরোগের ঝুঁকিও।

তাহলে উপায়? রোজ মুড়ি খাওয়া ছাড়ুন। তার বদলে ড্রাই ফ্রুটস খান। ফল খেতে পারেন। 

একান্ত মুড়ি খেতেই হলে মাঝে মধ্যে খান। কিন্তু রোজ একবার নয়।