मूगफली के सेवन से शरीर को भरपूर एनर्जी मिलती है. व्रत में अधिकतर लोग मूंगफली खाते हैं.
मूंगफली में भरपूर प्रोटीन होता है जिसका सेवन हमें ऊर्जा देता है इसीलिए इसे व्रत में खाने की सलाह दी जाती है.
मीठा खाने के शौकीन लोग व्रत में भी मूंगफली के लड्डू बनाकर खा सकते हैं.
आइए जानते हैं मूंगफली के स्वादिष्ट लड्डू झटपट कैसे तैयार किए जाएं.
सामग्री-
एक कटोरी मूंगफली
आधा कप चीनी या बूरा
एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
एक छोटी कटोरी घी
एक कटोरी बारीक कटे पिस्ता और बादाम.
सबसे पहले धीमी आंच पर एक कड़ाही में मूंगफली को भून लें.
भुनी मूंगफली को ठंडा करके इसके सारे छिलके उतार लें और एक मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें.
अब मूंगफली के मिश्रण को एक कटोरी में निकालकर इसमें चीनी या बूरा, घी और इलायची पाउडर मिलाएं.
बस अब हथेलियों पर घी लगाकर झटपट गोल-गोल लड्डू बना लें.
आपके मूंगफली के लड्डू तैयार हैं. अब इन्हें बारीक कटे पिस्ता और बादाम से सजाएं.
टिप्स- मूंगफली को धीमी आंच में ही भूनें और भूनते समय इसे कड़छी से लगातार चलाते रहें.
नोट- अगर मूंगफली जरा सी भी जल जाएगी यानि उसमें कालापन आ जाएगा तो लड्डू भी खाने में कड़वे लगेंगे.