मूंगफली के लड्डू बनाने के लिए नोट कर लें ये टिप्स

8 March, 2022

मूगफली के सेवन से शरीर को भरपूर एनर्जी मिलती है. व्रत में अधिकतर लोग मूंगफली खाते हैं.

Pic Credit: Facebook

मूंगफली में भरपूर प्रोटीन होता है जिसका सेवन हमें ऊर्जा देता है इसीलिए इसे व्रत में खाने की सलाह दी जाती है.

Pic Credit: Facebook

मीठा खाने के शौकीन लोग व्रत में भी मूंगफली के लड्डू बनाकर खा सकते हैं.

Pic Credit: Facebook

आइए जानते हैं मूंगफली के स्वादिष्ट लड्डू झटपट कैसे तैयार किए जाएं.

Pic Credit: Facebook

सामग्री-

एक कटोरी मूंगफली
आधा कप चीनी या बूरा
एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
एक छोटी कटोरी घी
एक कटोरी बारीक कटे पिस्ता और बादाम.

Pic Credit: Facebook

सबसे पहले धीमी आंच पर एक कड़ाही में मूंगफली को भून लें.

Pic Credit: Facebook

भुनी मूंगफली को ठंडा करके इसके सारे छिलके उतार लें और एक मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब मूंगफली के मिश्रण को एक कटोरी में निकालकर इसमें चीनी या बूरा, घी और इलायची पाउडर मिलाएं.

Pic Credit: Facebook

बस अब हथेलियों पर घी लगाकर झटपट गोल-गोल लड्डू बना लें.

Pic Credit: Facebook

आपके मूंगफली के लड्डू तैयार हैं. अब इन्हें बारीक कटे पिस्ता और बादाम से सजाएं.

Pic Credit: Facebook

टिप्स- मूंगफली को धीमी आंच में ही भूनें और भूनते समय इसे कड़छी से लगातार चलाते रहें.

Pic Credit: urf7i/instagram

नोट- अगर मूंगफली जरा सी भी जल जाएगी यानि उसमें कालापन आ जाएगा तो लड्डू भी खाने में कड़वे लगेंगे.

Pic Credit: urf7i/instagram